Supporto ai servizi territoriali sulle emergenze non epidemiche

Indice della pagina

Cosa è

Supporto tecnico-scientifico ai servizi territoriali delle AA.SS.LL, ai Comuni della regione Campania, nella redazione di piani di emergenza e relativi manuali operativi da rendere disponibili in caso di emergenze non epidemiche, con specifico riferimento alla sanità, al benessere animale, alla sicurezza alimentare.

A chi si rivolge

AA.SS.LL. e Comuni della regione Campania

Riferimenti legislativi

– Regolamento CE 178/2002

– Decisione Commissione (CE) n. 478 del 29/04/2004 relativa all’adozione di un piano di gestione delle crisi nel settore sicurezza alimenti (8 aprile 2020 intesa Stato e regione piano di emergenza alimentare e mangimi + DGR 307 del 23.06.2020)

– Regolamento CE 1069/2009 

– DPCM 12 gennaio 2017 – Lea B14

– “Codice della protezione civile” (Decreto legislativo 2 gennaio 2018, n. 1 – Raccolta 2018 – pubblicato nella Gazzetta ufficiale Serie generale n.17 del 22-01-2018).

– Piano Nazionale della prevenzione (PNP) 2020 – 2025

– Piano Regionale della Prevenzione (PRP) 2021 – 2025

– Programma Nazionale Equità nella Salute 2021/2027

– Aggiornamento Piano Nazionale di Emergenza per Alimenti e Mangimi dell’8 aprile 2020 in attuazione dell’articolo 115 del Reg. UE 2017/625 e dell’Art. 8 della decisione di esecuzione Ue 2019/3000 della commissione del 19 febbraio 2019

Torna in alto
Skip to content