PAGINE COLLEGATE

Missione

Il Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza Alimentare nella Ristorazione Pubblica e Collettiva e delle Produzioni Agroalimentari Tradizionali (C.Ri.P.A.T.) istituito nel 2017 dalla Giunta Regionale della Campania  presso le Sedi Operative dell’ASL Napoli 1 Centro (Centro di Riferimento per la Sicurezza Alimentare nella Ristorazione Pubblica e Collettiva) e dell’ASL Avellino (Centro di Riferimento per la Sicurezza Alimentare nelle Produzioni Agroalimentari Tradizionali) nasce dall’esigenza di erogare prestazioni sanitarie d’elevata complessità. 

Il Centro di Riferimento per la Sicurezza Alimentare nella Ristorazione Pubblica e Collettiva con Sede Operativa presso l’ASL Napoli 1 Centro, in particolare, nasce dall’esigenza di erogare prestazioni sanitarie d’elevata complessità in materia di sicurezza alimentare e sicurezza nutrizionale nell’ambito della ristorazione pubblica e collettiva e di assicurare standard di qualità ed uniformità dei Dipartimenti di Prevenzione. 

Il Centro di Riferimento per la Sicurezza Alimentare nelle Produzioni Agroalimentari Tradizionali con Sede Operativa presso l’Asl di Avellino ha come missione il supporto ai servizi territoriali per le attività correlate alla sicurezza alimentare nella produzione dei “Prodotti Agroalimentari Tradizionali” (PAT), quei prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo. 

Tali obiettivi sono perseguibili da un lato grazie all’incremento della ricerca ed alla convergenza di competenze ed esperienze scientifiche, dall’altra al trasferimento di tali competenze a tutti gli operatori delle AA.SS.LL. allo scopo di omologare su scala regionale procedure di intervento e generare modelli di approccio alle attività coagulando le competenze delle “Autorità Competenti” diventando eccezionale volano di crescita collettiva e strumento di evoluzione. 

Torna in alto
Skip to content